Каждый день в Москве производится 407 тонн копченых колбас и 364 тонны вареных, сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Автор: Александр Кошкин
По его словам, достичь таких объемов производства удалось благодаря мерам поддержки, которые город оказывает столичным фабрикам. Расширить ассортимент и увеличить объемы им помогают 20 различных инструментов, созданных правительством Москвы. В частности, это целевые займы и субсидии, антикризисные инструменты.
Лидером отрасли является Черкизовский мясоперерабатывающий завод, который в 2023 году произвел 116 тысяч тонн мясной продукции. Большая ее часть идет в столичную розницу, а также в магазины более 40 регионов страны. В этом году «Черкизово» планирует нарастить объемы выпуска продукции до 127 тысяч тонн.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье начался прием заявок на получение грантов для развития семейных ферм.