В Доме кино в Екатеринбурге состоялась премьера документального фильма «Вкусовщина», который посвящен кулинарной индустрии города. Главным продюсером фильма выступил директор продюсерского центра «Лад» Евгений Горенбург. Режиссер фильма — Иван Пшенин.


Евгений Горенбург презентовал в Екатеринбурге фильм «Вкусовщина»

«Мы с вами живем в самом лучшем городе на Земле. Мы должны соответствовать такому высокому званию. И один из таких волнительных моментов, это когда к тебе приезжают гости, и ты ведешь их в ресторан. Вне зависимости от, того в какой ресторан ты приходишь, почему-то начинаешь чувствовать себя ответственным»,— объяснил Евгений Горенбург, почему решил снять «Вкусовщину».

В фильме известные рестораторы Екатеринбурга делятся своим опытом и секретами успешного ресторанного бизнеса, говорят про кризисные моменты, дают советы начинающим рестораторам. Среди героев фильма: Кирилл Шлаен, Валентин Кузякин, Андрей Бова, Андрей Максимов, Евгения Левандовская. Участие в съемках принял ресторанный критик Яков Можаев.

«Если для рестораторов важны гости, то для нас важны зрители. Надеюсь, что вам понравится, узнаете о ресторанном мире больше через увлекательную историю»,— пообещал Иван Пшенин.

Съемки фильма проходили а таких ресторанах Екатеринбурга как «Шави Лови», «Корова», «Паштет», «Легенды Юга», «Большой Грузинский», «Привет, Ливан», Barbara, Breadway и других.

«Ресторатор — интеллектуально развитый человек. Он должен делать так, чтобы одна команда делала качественное, содержательное меню. Это как играть на трех шахматных досках одновременно»,— говорит в фильме ресторатор Кирилл Шлаен. Он подчеркнул, что ресторан — это внутреннее счастье людей.

Елена Медведева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *