Хлеб из фиолетовой пшеницы 6 лет назад разработали в ОмГАУ
ОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. На прилавки магазинов Омска завезли хлеб из фиолетовой пшеницы. О том, чем он полезен для организма, на своей странице в телеграм-канале рассказал глава регионального минсельхоза Николай Дрофа.
«Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы – натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека», – говорится в сообщении.
Николай Дрофа уточнил, что необычный сорт фиолетовой пшеницы, из которого изготавливают хлеб, разработали учеными Омского государственного аграрного университета.
Корреспондент «ФедералПресс» побывала в одном из городских магазинов и выяснила, что необычный продукт можно приобрести как в виде булочек, батона, а также нарезного хлеба. Стоимость варьируется от 22 до 49 рублей – все зависит от размера выпечки.
«По цвету, хлеб практически не отличается от обычного. На вкус он сладковатый, с легким ореховым привкусом. Можно намазать булочку сливочным маслом, будет еще вкуснее», – отметила корреспондент.
По словам омичей, новый продукт им пришелся по вкусу.
«Хлеб вкусный. Купили домой, детям понравился, будем еще покупать», – отмечает жительница Омска Ирина М.
Напомним, что названы продукты питания, которыми можно «заедать» стресс.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина
Источник: fedpress.ru